Классификация отбойных молотков

0

При выполнении работ строительно-монтажных зачастую возникает необходимость в выполнении специализированных операций, в качестве вспомогательных средств для которых выступает отбойный молоток.

Молоток отбойный представляет собой некоторое механическое устройство, предназначение которого состоит в раскалывании достаточно некрепкого материала из камня, вроде осадочной горной породы, асфальта, бетона и прочих. Механизация такого процесса сводится к воздействию на рабочий орган агрегата исходящих от бойка серийных импульсов с частотой порядка 20-ти Гц. Совокупность работы охватывает эксплуатацию сооружений, демонтажный подряд, сопровождение строительства дорожного, монтаж перекрытий и проводки и прочие работы.

В зависимости от типа их привода отбойные молотки подразделяются на группы:

  • Бензиновые, двигатель которых встроен в корпус;
  • Гидравлические, наиболее редко применяемые;
  • Электрические.

Пневматические, которые в России получили наиболее широкое распространение в наиболее значимых отраслях.

Перед покупкой молотка отбойного необходимо на основании вида предполагаемой работы определиться с его моделью. Ведь конечный ее результат будет находиться в непосредственной зависимости от его технических показателей.

Современный рынок пневмоинструментов предлагает молотки тяжелые, легкие и средние пневматические.

Современный рынок пневмоинструментов

Так, для ремонта, перепланировки и отделочных работ на некоторой высоте, в условиях, когда руки придется держать вытянутыми, стоит обратить внимание на молотки легкой категории. Несмотря на вес порядка шести килограммов, такие молотки демонстрируют достаточно высокую производительность, а работающий с ним человек не устает на протяжении длительного времени.

Если высотные работы не предполагаются, то для горизонтальной плоскости подойдут молотки среднего размера. Масса их находится в пределах десяти килограмм. А крупные молотки будут актуальны лишь при выполнении достаточно тяжелых работ по демонтажу, вроде излома старых участков асфальта, руби металла, разборки каменных либо кирпичных стен.

Кроме того, молотки отбойные могут быть полезными и в созидательной работе. При использовании трамбовочной подошвы пневматического отбойника происходит уплотнение щебневых грунтов, а костыльной кувалдой забиваются цилиндрические или же зазубренные стержни.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.