Внешний облик дома: от хаоса к стилю

0

Внешний облик дома: от хаоса к стилю

Помните эру дикого строительства дачных домиков и коттеджей в 90-е годы, когда проект заказчик мог набросать от руки на клочке бумаги? В результате, на окраинах городов появились тысячи безобразных, в смысле не имеющих архитектурного и функционального образа, строений.

Ах, эти дома эпохи начала капитализма, где цоколь обложен плиткой или песчаником, один этаж — из силикатного кирпича, другой из красного! Одни окна –деревянные, другие – только появившиеся тогда металлопластиковые. А ещё, множество пристроек, придуманных уже по ходу строительства. И, чуть ли не обязательно, – остроконечные башенки с бойницами. А лестницы – от простых бетонных маршей, до помпезных винтовых. Кровля, конечно, соответствовала вкусу, дорвавшегося до свободы самовыражения, хозяина. Тут тебе и металлочерепица всех цветов, и ондулин, и пластиковый шифер, и шифер обычный. И всю эту, налепленную как попало, «красоту» венчал кованый флюгер.

Закончилась эта эра дикого строительства! Повзрослели и помудрели бизнесмены. Поездили по миру, посмотрели, как строят там. Уже воспитано новое поколение архитекторов, дизайнеров и строителей, имеющих не только хороший вкус, но и знания. Они следят за всех новыми тенденциями в дизайне. Даже не элитные дома и целые посёлки приобретают законченный архитектурный вид современного направления. Все усадьбы тут — как автомобили BMW: стильные, надёжные и радующие глаз не только хозяина, но и его друзей.

Современные компьютерные технологии позволяют не просто начертить чертежи дома, но и посмотреть на мониторе, как будет выглядеть и весь дом, и его отдельные детали в 3D формате.

Чем больше проектирование и строительство доверяется профессионалам, тем скорее наши населённые пункты превратятся из мест обитания в удобное и комфортное жильё.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.