Оклейка гипсокартона обоями

0

Перед проклейкой любых обоев в первую очередь следует на стену нанести строго вертикальную линию. Это будет отметка для первого листа, которому будут привязаны все остальные полотна. Если поверхность обоев украшает рисунок или узор, то соседние листы совмещаются так, чтобы переходы по стыкам были незаметны.

Подбор рекомендуемого клея можно узнать на рулоне, а его приготовление особых затруднении не вызывает, главное, это точно следовать инструкции, которая расположена на упаковке. Приготовленный клей обязательно должен немного отстояться до завершения реакции.

Клей на стены наносится щеткой или малярным валиком и только в том месте, где будет помещен очередной обойный лист. Затем, обмазав внутреннюю сторону полотна клеем приложить его к стене.

Обойное полотно клеится с верхней части по направлению вниз и расправляется от центра к краям. Когда полотно полностью разглажено по стене, следует при помощи тряпки тщательно его разгладить, удаляя при этом небольшие складки и пузырьки воздуха, которые остались под ним.

Обои клеятся встык без нахлестки, исключением является только угловой стык. Угловое полотно наклеивается с небольшим, переходом на другую стену не более одного сантиметра. Следующее полотно этот переход перекрывает.

Перед оклейкой следует обесточить все розетки и выключатели в комнате.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.