Крепление металлочерепицы

0

Крепление металлочерепицы требует четких соблюдений инструкции, в противном случае, если материал будет уложен неправильно, он будет пропускать воду. Люди отдают предпочтение металлочерепице, потому что она изготавливается из металлопроката. Металлопрокат как вы наверное знаете материал довольно надежный.

Работы следует начинать с сооружения обрешетки из досок, размер досок 30 х100 мм, устанавливая их с определённым интервалом. Интервал зависит от того, какой вид металлочерепицы используется для кровельных работ. Доска обрешётки, которая выступает над карнизом, должна быть толще, чем другие на полтора сантиметра.

Если крыша двускатная, листы устанавливаются с торца, на шатровой крыше, крепить листы необходимо с наивысшей точки ската и с обеих сторон. На любом кровельном материале необходимо закрывать замок волны последующим листом. Если листы укладывать с левого края, необходимо каждый следующий лист устанавливать под крайнюю волну уложенного перед этим листа.

Крайний лист необходимо устанавливать четко по карнизу, он должен отступать от карниза на 4 см. В первую очередь крепятся между собой листы 3-4, после они скрепляются одним шурупом на коньке. Закрепив первый лист у конька, переходите к следующему и укладывайте так, чтобы нижние края находились на одном уровне. Нахлёст скрепляется шурупом справа поверх волны под поперечной складкой. Под поперечной складкой крепится шуруп, скрепив, таким способом, 3-4 листа, нижний край необходимо выровнять по карнизу, затем листы крепятся к обрешетке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.